首页  新闻通知  学院新闻
学院党总支理论学习中心组集中学习 习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要讲话精神
发布日期:2021-12-02  浏览次数:10  作者:陶羽   来源:继续教育处、继续教育学院

   为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要讲话精神,121日下午,学院党总支在滨江楼S214会议室召开理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记《论党的宣传思想工作》重要论述。学习活动由党总支书记祁正新主持。

   祁正新书记在领学中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措。习近平同志围绕党的宣传思想工作发表了一系列重要论述,提出了一系列新思想新观点新论断,为做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循,为我们做好新形势下的宣传思想工作指明了方向。我们必须认真学习,深刻领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

   耿焕同院长在重点发言时指出,我们要切实加强党对宣传思想工作的领导,各职能科室都要把宣传思想工作摆在重要位置,坚持党管宣传、党管意识形态,我们要切实把学习成效转化为提高解决实际问题、守正创新做好新形势下宣传思想工作的能力和水平。

   中心组成员逐一发表了学习心得体会。

   祁正新书记结合学院宣传思想工作实际,在总结发言中谈到,《论党的宣传思想工作》需要我们下大力气反复阅读,不断去指导实践,才能真正做到学懂弄通做实。我们要从宣传格局的高度、宣传视野的广度、媒体融合的宽度与实事求是的态度等方面着手,不断增强学院宣传思想工作总体成效,努力提升宣传思想工作能力,把宣传思想工作做细做实。