首页  函授教育  教务信息
关于毕业电子照片采集的通知
发布日期:2021-12-03  浏览次数:10  作者:   来源:继续教育学院

各函授站、同学:

根据《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》(教毕指【2017】99号)文件精神,为确保学生权益,进一步做好我校成人教育毕业生学历电子注册图像采集及标准化服务工作,现将所有在籍学生毕业电子照片采集工作布置如下:

一、采集对象:

2018级高起本、2019级高起本和2021级专升本所有函授在籍学生

二、采集时间:即日起—20211231

三、采集费用

电子照片采集、标准化及上网费用为15元/人·次。

四、采集流程

学生使用手机微信扫描二维码,即可开启照片采集服务。采集流程:完善信息—>支付费用—>拍照或上传—>照片标准化—>照片交付(详细操作步骤见附件:毕业证照采集学生操作指南)。

 

五、注意事项:

教育部高等教育学生信息网(学信网)对毕业生电子照片启用技术及质量检测,凡不符合采集质量标准的毕业生电子照片不予接收,并将导致学历电子注册信息无法在学信网查询。

采集照片必须为正面、免冠证件照,背景为蓝色或浅色,建议着正装,整洁自然。勿使用美颜、勿使用前置摄像头自拍、勿浓妆艳抹、勿长发遮面、勿侧身侧脸。仔细查看小程序中有关拍照注意事项,请勿翻拍纸质照片。

 

南京信息工程大学继续教育学院

2021123