首页  新闻通知  学院新闻
巡学旁听再推进 学习质量再提升
发布日期:2021-11-30  浏览次数:40  作者:陶羽   来源:继续教育处、继续教育学院


   为贯彻执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,进一步推进理论学习中心组学习制度化、规范化,推动党史学习教育取得实效,根据《关于建立理论学习中心组巡学旁听制度的通知》(党发[2020]24)文件精神和校党委关于二级党组织理论学习中心组学习巡学旁听工作统一部署, 20211130日,继续教育学院党总支在滨江楼S214会议室召开理论学习中心组学习会,中心组全体成员参加学习。校党委组织部宋锦章老师代表校巡学旁听组到学院巡学旁听,督促指导提高理论学习中心组的学习质量。学习活动由党总支书记祁正新主持。

   祁正新书记带领中心组成员认真学习2021419日,习近平总书记到清华大学考察时发表的重要讲话。他在重点发言中指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。我们要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和一系列重要论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务,锚定习近平总书记指明的目标奋力前行,聚焦习近平总书记划出的重点真抓实干,善用习近平总书记教给的方法开拓进取,遵照习近平总书记明确的提点攻坚克难,突出重点、整体推进,围绕有关高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建五个单元,不断推进继续教育事业高质量发展。

   随后耿焕同院长、朱进军副院长、李敬发副院长围绕所学内容,结合工作实际分别做了发言;其他中心组成员逐一做交流发言,畅谈学习心得体会。

   继续教育学院党总支将进一步完善中心组学习机制,切实履行中心组学习规划,贴合继续教育工作实际,进一步丰富学习内容,创新学习形式,突出发挥示范引领作用,加强中心组学习规范化制度化建设力度,切实发挥中心组学习在提升干部政治素质和决策水平上的平台作用。

   校巡学旁听组还查阅了学院党总支理论学习中心组制度文件、党史学习主题教育系列材料、日常学习、调研交流等各类指标性文件材料。